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Chocolate 70% de Cacau Orgânico 80g – Onveg

R$16,50

Nosso Chocolate 70% Orgânico é vencedor da medalha de prata na categoria “Chocolates Intensos” do concurso Bean To Bar Brasil de 2022.

O nosso chocolate orgânico é feito com apenas três ingredientes. A amêndoa de cacau passa por um processo de torra leve, com o intuito de eliminar alguns ácidos indesejados e ressaltar características positivas do cacau, após este processo acrescentamos manteiga de cacau orgânica, para dar mais suavidade ao sabor do chocolate.

O Instituto Origem busca métodos de produção alimentar que respeitem as melhores tradições de nutrição, agricultura e sustentabilidade. Foi assim que nós chegamos às produções agroecológicas que estão por trás da feitura deste chocolate. Tudo começa nas terras dos agricultores da Cooperativa Cabruca no Sul da Bahia, que, nesse caso, fazem um plantio de acordo com os sistemas orgânicos. Não bastasse o processo delicado de fermentação que promove melhorias no cacau, nessa fase os agricultores também tem o cuidado de realizar uma colheita selecionada, para, só então, levar os grãos para o processo de secagem. As etapas seguintes são executadas pelo Instituto Origem, de um modo exclusivamente artesanal. A começar pelo processo de torra das amêndoas, descasque, depois pela conchagem feita no moinho de pedra, e, em seguida, após a temperagem (cristalização), a fabricação é concluída com a moldagem do chocolate. O resultado final é um produto minimamente processado, que se beneficia não apenas do cacau fino, mas também das técnicas apuradas de plantio e feitura.

INGREDIENTES: Amêndoa de cacau orgânica, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau orgânica.

Produto orgânico, vegano, sem glúten, sem lactose, sem aditivos artificiais, produzido em moinho de pedra.

Em estoque

Categoria:

Descrição

Nosso Chocolate 70% Orgânico é vencedor da medalha de prata na categoria “Chocolates Intensos” do concurso Bean To Bar Brasil de 2022.

O nosso chocolate orgânico é feito com apenas três ingredientes. A amêndoa de cacau passa por um processo de torra leve, com o intuito de eliminar alguns ácidos indesejados e ressaltar características positivas do cacau, após este processo acrescentamos manteiga de cacau orgânica, para dar mais suavidade ao sabor do chocolate.

O Instituto Origem busca métodos de produção alimentar que respeitem as melhores tradições de nutrição, agricultura e sustentabilidade. Foi assim que nós chegamos às produções agroecológicas que estão por trás da feitura deste chocolate. Tudo começa nas terras dos agricultores da Cooperativa Cabruca no Sul da Bahia, que, nesse caso, fazem um plantio de acordo com os sistemas orgânicos. Não bastasse o processo delicado de fermentação que promove melhorias no cacau, nessa fase os agricultores também tem o cuidado de realizar uma colheita selecionada, para, só então, levar os grãos para o processo de secagem. As etapas seguintes são executadas pelo Instituto Origem, de um modo exclusivamente artesanal. A começar pelo processo de torra das amêndoas, descasque, depois pela conchagem feita no moinho de pedra, e, em seguida, após a temperagem (cristalização), a fabricação é concluída com a moldagem do chocolate. O resultado final é um produto minimamente processado, que se beneficia não apenas do cacau fino, mas também das técnicas apuradas de plantio e feitura.

INGREDIENTES: Amêndoa de cacau orgânica, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau orgânica.

Produto orgânico, vegano, sem glúten, sem lactose, sem aditivos artificiais, produzido em moinho de pedra.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 1 × 1 × 1 cm
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